Resep ayam bakar
Bahan :
- Ayam kampung 1 ekor, pastikan yang masih tetap muda & memiliki ukuran tengah.
- margarin/mentega secukupnya
- lengkuaas 2 cm, memarkan
- Serai 1 btg, geprek
- Daun salam 5 lbr
- Siapkan kecap manis seperlunya.
- Haluskan Bumbu ayam bakar kecap berikut ini.
- bawang putih 3 siung
- Cabai rawit, cocokkan jumlahnya menurut selera anda.
- Bawang merah 6 siung
- kunyit 2 cm
- Cabai merah 5 buah
- kemiri 4 butir
- garam 1 sdm.
- Pertama bersihkan ayam yg sudah disembelih sampai siap untuk digunakan.
- Setelah itu potong sebagian area atau sesuai sama selera anda, bersihkan lagi hingga benar - benar suci & higenis.
- Lalu rebus ayam berbarengan dng bumbu halus, imbuhkan juga serai, lengkuas, & daun salam. Tunggulah sampai bumbu meresap. Angkat & tiriskan.
- Kemudian bakar ayam diatas pemanggang sembari sesekali diolesi dng margarin & kecap manis sampai warnanya beralih kecoklatan.
- Angkat & sajikan.
Hidangkan menu ini berbarengan dng keluarga terkasih atau orang - orang khusus supaya acara makan - makan ayam bakarnya lebih seru & mengasyikkan. Sekianlah panduan termudah memproses daging ayam yang enak & gurih. baca juga Resep Ayam Goreng Tepung Renyah